[공통부모교육] 클로버 부모-자녀 체험프로그램 `내가 만든 선물`

프로그램 안내 및 신청
접수여부 접수중
유무료여부 무료 교육비
교육일자 2018년 11월 19일 접수일자 2018년 11월 02일 ~ 2018년 11월 16일
장소 어울림뜨레아이러브맘카페 대상 영아가정
강사 전문강사진 정원 15명

2018 고양시육아종합지원센터에서 만나는 클로버 부모교육

부모-자녀 체험프로그램 '내가 만든 선물'

고양시육아종합지원센터에서는 부모-자녀가 함께 하며

이웃사랑을 '너도 함께' 라는 마음으로 실천하여

아름다운 이웃이 되는 체험활동을 진행하고자 합니다.

부모님들의 많은 관심과 접수 부탁드립니다.

1. 교육명: 내가 만든 선물

한줄기

소리를 만들어요

자신의 몸으로 소리내기와 친구와 함께 소리내기를 비교

두줄기

뽁뽁이를 터뜨려요

에어비닐을 통하여 소리를 내고 듣고 즐기고 힘 합하기

세줄기

소리나는 과자통을

만들어요

소리과자 통을 만들어 소리를 비교

네줄기

이웃에게 선물해요

각자 자기가 만든 것을 선물할 고마운 이웃 생각하기

2. 교육대상: 고양시 관내 18개월 이상 영아 15가정

3. 교육일시: 2018년 11월 19일(월) 11:35~13:00

4. 교육장소: 어울림뜨레아이러브맘카페

5. 강      사: 클로버부모-자녀체험프로그램 전문 강사진

6. 교  육  비: 무료체험

7. 접수기간: 11월 2일(금) ~ 11월 16일(금) 선착순 마감시까지

8. 신청방법: 고양시육아종합지원센터 홈페이지(www.echild.or.kr) 접수

9. 안      내

· 교육 당일 5분 전까지 접수를 마치고 교육장에 입실하여 주시기 바랍니다.

· 주차장이 매우 협소하오니 대중교통을 이용해주시기 바랍니다.

· 한 아이디당 한명의 영유아만 예약이 가능합니다.

· 부득이한 사정으로 참여가 어려우신 경우 많은 영유아의 참여를 위해 전화부탁드립니다.

화면 상단 바로가기 버튼