육아종합지원센터 | [공통부모교육]부모양육태도점검 부모교육 & 아동학대예방 부모교육 안내

작성일자 2019-10-02
조회수 156회
제목 [공통부모교육]부모양육태도점검 부모교육 & 아동학대예방 부모교육 안내
작성자 관리자2

2019 클로버 부모교육 

부모양육태도점검 및 아동학대예방 부모교육

고양시육아종합지원센터에서는 부모가 자녀의 놀이시간에

민감하고 반응적으로 참여하고 있는지에 대해

스스로 점검해보도록 돕기위해

전국공통의 부모교육실시합니다.

부모교육에 관심 있는 부모님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

1. 교육진행

일시

대상 

교육내용 

2019. 10. 23(수)

10:30 ~12:30

(120분)​ 

영유아를 둔 부모 15명

Ⅰ. 내자녀의 놀이는 왜 중요할까요?

1. 영유아는 왜 놀이를 할까요?

2. 연령별로 나타나는 놀이의 특징을 알아보아요

3. 부모-자녀 놀이상호작용의 중요성을 살펴보아요

Ⅱ. 자녀 놀이에 어떻게 참여하나요?

1. 나는 내 아이의 놀이에 어떻게 참여하고 있을까요?

2. 부모-자녀 놀이태도에 대해 알아보아요

Ⅲ. 자녀를 성장시키는 부모의 놀이태도는 무엇일까요?

1. 부모의 건강한 놀이태도

2. 자녀의 자존감 발달을 돕는 놀이태도

3. 자녀의 정서발달을 돕는 놀이태도

4. 자녀의 자율성 발달을 돕는 놀이태도

2019. 10. 23(수)

12:30 ~13:10

(30분​) 

* 아동학대예방 부모교육

1. 아동학대에 대해 알아보아요

2. 아동학대에 대한 불편한 진실이 있어요

3. 우리 주변의 아이들도 지켜줘요

2. ​대  상: 영유아를 둔 부모 15명

3. 강  사: 부모양육태도점검 부모교육 전문 강사

아동학대예방 부모교육 전문 강사

4. 장  소: 탄현위브더제니스아이러브맘카페 2층 교육장(일산서구 일현로 97-11)

5. 교육비: 무료(교재, 간식 및 소정의 상품 증정)

6. 접수기간: 2019년 10월 1일(화) ~ 선착순 마감시까지

7. 신청방법: 홈페이지 선착순 접수 / 신청하기(클릭)

- 고양시육아종합지원센터 홈페이지→ 영유아부모지원 프로그램안내 및 신청→ 해당 날짜와 시간 클릭하여 신청           

8. 알      림 :

- 아이와 동반입실이 불가하오니 양해부탁드립니다.  

- 교육시작 10분 전까지 접수를 마치고 입실해주시기 바랍니다.

- 자차 이용시 주차요금이 발생하오니 이 점 참고하여 주시기 바랍니다.

- 대기를 원하시는 경우 031-975-3314로 연락주시기 바랍니다.

- 교육확인증을 원하시는 부모님께서는 미리 연락주셔야지만 당일에 수령가능하십니다.

♡ 교육문의 : 고양시육아종합지원센터 031-975-3314

화면 상단 바로가기 버튼