인쇄하기

고양시육아종합지원센터이야기

[시간제보육실] 모양 맞추기 놀이

실시날짜 2020년 06월
작성일자 2020-06-29 조회수 33회

준비물: 재활용박스, 자, 매직, 칼, 색연필

1. 박스를 똑같은 길이로 오려주세요.

2. 동그라미,세모,네모 모양을 그려주세요.

3. 그려진 모양에 자유롭게 영아들이 색칠해주세요.

4. 색칠 후 모양을 반으로 오려주세요.

5. 모양을 탐색 후 자유롭게 맞추기 놀이해주세요.

6. 짜잔!! 동그라미 모양 완성^^

tip! 영아들이 색칠 할 수 있도록 크게 그려주세요.

◆ 고양시육아종합지원센터 시간제보육실은 6개월~36개월미만 영아들이 시간단위로 이용하고 이용한만큼 결제하는 보육서비스입니다!​

◆ 부모의 안심시간! 아이의 성장시간! 시간제보육이 만들어갑니다~

화면 상단 바로가기 버튼